【操作手册】培训任务发布及自主授权流程(仪器管理员版)

发布时间: 2022-11-21 11:40:17

仪器管理员发布仪器培训任务,学生报名参加并通过后可获得该仪器的自主权限。具体流程如下:

第一步:仪器设置

设置仪器“使用要求”为“需要培训/授权才能可使用”

进入仪器目录点击“修改”点击使用设置下拉到“使用要求”勾选“需要培训/授权才能可使用点击“保存修改”

温馨提示:发布仪器培训任务前需设置名下仪器为“需要培训/授权才能使用”,否则无法关联该仪器。

第二步:发布培训任务

点击“资源管理”点击“培训报名”点击“添加培训任务”填写培训信息(*为必填项)点击“添加”

温馨提示:“发布公告”指将培训任务发布到仪器详情页的“公告”处。

第三步:仪器管理员审核

学生申请培训报名并经课题组负责人审核后,管理员可进行审核。

点击“资源管理”点击“培训报名”点击“待仪器负责人审核”点击“查看”点击“培训申请”点击“批准”并填写上机时间点击“确定”

第四步:生成培训费用

仪器负责人添加使用记录、关联培训任务后可进行培训收费,具体操作如下:

点击“使用记录”→点击“添加记录”并保存→点击“编辑”→关联“培训任务”→点击“保存”,即可生成培训费用(该费用经“收费确认”后生效)

第五步:授予自主权限

学生通过培训后,管理员点击“培训申请”点击“通过”,该生即可获得仪器的自主使用权限。